优游

县委书记余世明主持召开县委常委会会议

日期: 2020-12-21 08:53:16
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 刘巧玉)12月18日,县委书记余世明主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、李晋、汤莉、明昌艳、敖耀学、李伟出席会议;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记主持召开的12月11日中共中央政治局会议和中央政治局第二十六次集体学习、中共中央召开党外人士座谈会重要讲话、整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理重要指示、致信祝贺首届全国职业技能大赛贺信精神,中共湖北省委《关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》、省委书记应勇在《人民日报》发表署名文章《以“思想破冰”引领发展突围》;研究了县委九次全会事项;听取了县十八届人大五次会议、县政协十届五次会议筹备情况汇报,省市基层统战工作现场会精神汇报,推行社会治理“24365”工作体系暨扫黑除恶工作情况汇报;审议了《竹溪县人大常委会规范性文件备案审查工作规定(审议稿)》《关于巩固深化全县“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案(讨论稿)》;通报了王宥才等22名引进人才相关情况。

余世明要求县直单位要认真学习贯彻上级有关会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、省委、市委的决策部署上来,以更加科学有力的举措统筹抓好各项工作落实落地。要深入细致筹备好县委全会及人大、政协“两会”,进一步充实完善、总结提炼好工作报告,高标准做好会议各项准备工作,确保大会顺利召开,努力推进全县各项工作再上新台阶。

余世明要求要充分认识统战工作的重要性,增强做好统战工作的自觉性和主动性,确保统战工作取得切实成效;要把握县情实际、突出工作重点,把思想引领、服务经济、构建和谐文明大局、加强宗教事务管理等作为工作重点,进一步擦亮品牌;要强化督办考核、形成共同抓好统战工作的氛围,把思想和行动凝聚到县委、县政府决策部署上来,凝聚到服务“十四五”发展上来,做到步调一致、同频共振,为“十四五”规划乃至今后经济社会发展凝聚各方力量,通过县乡两级共同努力,不断开创竹溪统一战线事业发展的新局面。

余世明要求要认真研究文件,结合县情实际,从社会治理理念、方式、能力、体系等方面着手,制定切实可行的方案,协同推进社会治理各项工作。要以高度的政治责任感和历史使命感抓好扫黑除恶工作,推进法治建设,构建平安竹溪,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。