优游

全市各级纪委加强同级监督工作推进会在竹溪县召开

日期: 2020-12-17 16:43:18
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者杨秦青)12月16日,十堰市各级纪委加强同级监督工作推进会在我县召开。十堰市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议时要求:统一思想,提高认识,压实责任,切实推动全市各级纪委加强同级监督工作取得实效。县委书记余世明出席会议并致辞,十堰市纪委副书记、监委副主任陈伦富,十堰市纪委常委、监委委员陈明东,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明,全市各区县纪委监委主要负责人出席会议。

陈东灵要求,全市各级纪委要提高政治站位,切实增强抓好加强同级监督工作的责任感和使命感。要站在落实习近平总书记重要讲话精神和落实中纪委全会部署的政治高度,认真履行监督专责,提升监督质效,抓重点、攻难点、补短板,切实推动各级纪委加强同级监督工作在十堰落地见效。

要坚持问题导向,积极推动各级纪委加强同级监督重点工作、重点任务落地落实。要找准定位,解决好“谁监督”的问题;抓住关键,解决好“监督谁”的问题;紧盯重点,解决好“监督什么”的问题;创新方式,解决好“如何出成效”的问题。

要强化责任担当,确保全市各级纪委加强同级监督工作取得更大实效。要强化责任落实、督查考核和自我监督,保持昂扬斗志,苦干实干,确保各级纪委加强同级监督工作取得实效,以加强同级监督的良好成效推动全市政治生态持续向好,不断把全面从严治党引向深入。

余世明在致辞中说,自去年市委、市纪委决定在竹溪县开展同级监督试点工作以来,竹溪县主动担当作为,精心谋划部署,积极推进落实,主动排忧解难,旗帜鲜明支持同级监督。竹溪县委坚持以上率下,发挥“头雁”效应;坚持同频共振,形成监督“闭环”;坚持红脸出汗,实行“咬耳扯袖”,全面接受同级监督。通过健全完善机制,实现长治长效;加强履职管理,规范权力运行;坚持教育为先,做到警钟长鸣,纵深推进同级监督。下一步,竹溪县将认真贯彻落实本次会议精神,进一步深化和完善同级监督工作机制,在监督方式上抓优化,在监督对象上抓拓展,在监督质效上抓提高,努力把竹溪的同级监督工作抓得更好、抓出成效。

陈明东宣读了《中共十堰市纪委关于加强同级监督工作实施办法(试行)》。

竹溪县纪委监委、竹山县纪委监委、郧阳区纪委监委作了经验交流发言。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。