优游

我县大峡水电站工程竣工阶段移民安置通过市级验收

索引号
741792287/2020-11282
主题分类
其他
发文日期
2020年11月05日 14:47:15
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

(全媒体记者 汤鹏)11月4日,我县大峡水电站工程竣工阶段移民安置市级验收会议召开,大峡水电站工程竣工移民安置验收工作涉及的相关部门负责人、参建单位代表及专家20余人参加会议。

会上,验收委员会听取了我县关于大峡水电站工程征地及移民安置等情况汇报;工程业主、设计、监理、第三方评估等单位分别就移民安置、规划设计、实施监理等工作进行了汇报。

验收委员会分析讨论了移民安置实施效果,对移民安置情况进行了综合评价,并一致认为,竹溪县各级各有关部门高度重视大峡水电站建设征地移民安置工作,认真做好各自辖区内移民安置实施管理,保证了移民安置工作顺利开展,大峡水电站工程已完成农村移民搬迁、专业项目改复建、库底清理工作,移民资金顺利通过审计,移民档案建设和管理通过县级验收,移民后期扶持政策得到较好执行,移民生产生活水平达到或超过移民安置规划目标,库区和移民安置区社会总体稳定。验收委员会认为,大峡水电站建设征地移民安置工作满足工程竣工阶段要求,评定为合格,同意通过了大峡水电站工程竣工阶段移民安置市级验收。

会前,验收委员会对大峡水电站工程竣工阶段移民安置工作进行了现场考察。